Первый день работы X Всероссийского съезда судей завершён

Первый день работы X Всероссийского съезда судей завершён
 
Закончился первый день работы X Всероссийского съезда судей.
Открыл съезд Председатель Совета судей Российской Федерации Виктор Викторович Момотов.
Съезд утвердил повестку дня и регламент, а также избрал секретариат съезда и мандатную комиссию.
Делегатов и участников съезда приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В своём выступлении он указал на важность использования информационных технологий в судопроизводстве, отметил высокую нагрузку на судебную систему, привёл статистику рассмотрения дел, а также поздравил Верховный Суд Российской Федерации со 100 – летием: «Можно утверждать, что юбилей  Верховный Суд Российской Федерации встречает с весомыми результатами».
Владимир Владимирович поблагодарил судей за высокую ответственность и профессионализм.
С докладами о проделанной работе на съезде выступил Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д. Зорькин, Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев, председатель Совета судей Российской Федерации В.В. Момотов, председатель Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Н.В. Тимошин, председатель Высшей экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на должность судьи В.В. Ершов, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации А.В. Гусев и другие.
Одно из нововведений съезда – служебное обмундирование для судей. В соответствии с изменениями, внесенными 16 апреля в статью 19 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», судьи обеспечиваются не только мантиями.
 
 
Работа X Всероссийского съезда судей продолжится 30 ноября в 10.00 (время московское). Вся информация размещается в телеграм-канале «X Всероссийский съезд судей», доступ к которому возможен по ссылке https://t.me/X_Vserossiyskiy_sezd_sudey.
 
 
                                                                                                     Секретариат председателя суда

 

Сервис временно не доступен